首页 > 新闻纵横 > 正文
新闻纵横
新闻纵横

校团委组织集体学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》

作者: 时间:2021-02-08 点击数:

  2月7日,校团委组织校学生会、研究生会在线上召开《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》集体学习研讨会议。校团委副书记李南,校学生会、研究生会主席团成员参加了会议。会议由李南主持。
  会上,李南带领大家学习了共青团中央、全国学联日前印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》(以下简称《方案》),针对《方案》中的总体目标要求、重点任务等做了详细解读。《方案》指出,新时代学联学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。
  校学生会、研究生会主席团成员分别结合深化改革初步成效及工作实际,对具体落实《方案》分享了自己的观点和意见。大家表示将进一步认真研读文件,对照《方案》查找目前工作中的不足,不断向《方案》提出的目标要求努力,抓好“三大工程”的落地实施。
  校团委结合文件精神,对下一阶段工作提出了具体要求:一是校学生会、研究生会要进一步深入学习领会《方案》精神,聚焦主责主业,做好思想引领,紧密联系、着力服务青年学生;二是对标《方案》要求,结合学校自身特色与实际,把握工作重点,形成切实可行的“广药大规划”;三是继续深化学生会、研究生会改革,优化完善部门职能和人员遴选培养机制,从严治会,提升服务的规范化、专业化、科学化水平;四是进一步加强化校院两级学生会、研究生会的协调联动,建立指导基层学生会发展建设的工作机制,明确考评指标,完善考评体系,督导基层学生会认真研读《方案》,领悟文件内涵,贯彻文件精神;五是“围绕中心、服务大局”,提升大局贡献度,在引领初见成效的基础上,进一步加强学生会、研究生会的动员作用和桥梁作用。
  校学生会、研究生会将持续深化组织改革,加强同各职能部门的沟通配合,将服务广药大青年工作落到实处,为学校发展建设凝聚青年共识,汇聚青春力量。

 


上一条:药学院举办留校学生迎春座谈会
下一条:中药学院举办寒假留校师生新春团拜会