首页 > 招生与就业 > 研究生招生
研究生招生

1硕士生招生

我校现有药学、中西医结合、公共卫生与预防医学、基础医学、生物工程5个硕士学位授权一级学科,以及药学、中药学、临床医学、公共卫生、护理、工程6个硕士专业学位授权类别。招生对象为国家承认学历的应届或往届本科毕业生以及达到与大学本科毕业生同等学力的大学专科毕业生或国家承认学历的本科结业生。入学考试分初试和复试两个阶段进行。初试分为全国统考及推荐免试,复试由我校按规定组织。热忱欢迎全国符合条件的考生踊跃报考。

    详情>>>

2研究生招生概况

随着我国研究生教育实现历史性跨跃式发展,广东药科大学研究生教育也得到了空前的发展,目前全日制在校研究生规模已达<span font-size:16px;"="">1100多人。广东药科大学的研究生教育以提高研究生生源质量和选拔质量为工作中心,不断改革研究生招生机制,探索和建立研究生多元分类选拔模式,加强对研究生优质生源的选拔;以全面提高研究生培养质量,突出创新人才培养为核心,深化研究生培养机制改革,不断促进研究生教育的国际交流与合作,积极推行各种形式的研究生参与国际交流。