首页 > 广药要闻 > 正文
广药要闻
广药要闻

学校领导慰问春节留校学生和一线工作人员

作者: 时间:2021-02-05 点击数:

  2月4日(农历腊月二十三)是传统节日“小年”,学校党委书记刘晟、校长郭姣、党委副书记巫宏星、副校长黎锦城、邢晓辉、甘远洪及相关部门负责人分别在广州、中山、云浮校区慰问留校学生和一线值班工作人员,与留校学生一同包饺子、话家常,共度小年,畅叙愿景。
  上午,学校领导对三校区五校园留校学生和学校一线值班工作人员进行走访慰问。疫情发生以来,学校各条战线工作人员勇于担当、奋战一线、恪尽职守,凝心聚力,为守护平安校园作出了重要贡献。刘晟书记带队来到学校正门门岗、物业中心、宿管中心、图书馆、实验动物中心、校医室,向始终坚守在一线工作岗位的值班人员表示慰问,与大家亲切交谈,仔细询问了寒假期间工作状况,为他们送上节日祝福和暖心礼包,叮嘱大家做好安全防范,切实做好疫情防控和假期各项保障工作。


6CC83

2C17B

刘晟书记带队慰问大学城校园一线值班工作人员


  郭姣校长带队来到生活区看望值班辅导员和留校学生代表。在中药学院药阁党建工作室,她与值班辅导员吴帆老师亲切交谈,仔细欣赏同学们的贴画作品。她充分肯定工作室为传承中医药文化创建了一个优质平台,校园文化建设初显成效,同时也希望工作室在未来建设中不断创作精品,彰显医药人文特色和广药大精神内涵,为人才培养和医药文化传承多做贡献。随后,郭姣来到学生宿舍慰问留校的研究生和本科生代表,详细询问了留校学生的学业生活情况和春节期间的具体安排,亲切地叮嘱大家注意规划好学习生活,常和家人、亲友、老师保持联系,嘱咐大家要互相关心、互帮互助,共同度过一个温暖、充实、祥和的春节。


郭姣校长带队看望值班辅导员和留校学生


  此外,黎锦城副校长带队到云浮校区慰问,邢晓辉副校长带队到宝岗、赤岗校园和附属门诊部慰问,甘远洪副校长带队到中山校区和中山生物医药创新平台慰问,表达学校对假期坚守一线工作人员的关心和祝福。


4040D

黎锦城副校长带队慰问云浮校区一线值班工作人员


62004

邢晓辉副校长带队慰问宝岗、赤岗校园和门诊部一线值班工作人员


40153

甘远洪副校长带队慰问中山校区和中山生物医药创新平台一线值班工作人员


71EE8


  慰问活动后,校领导及相关部门、院系负责人分别在大学城校园和中山校区第一饭堂与留校学生一同包饺子、话家常。在大学校园第一饭堂,刘晟书记、郭姣校长与大家交流着包饺子的方法和各地过小年的习俗,关切地询问起学生们的生活和学习情况。来自中医药研究院的研究生邓晓怡说:“我在广药大7年了,见证了广药大从广东药学院到广东药科大学的发展,作为广药大人我感到特别骄傲和自豪。”来自国际教育学院的科特迪瓦籍本科生Koffi Dali Romain Ilane (中文名:一篮) 说:“我非常庆幸自己能来中国、能在广药大上学,在此我衷心感谢学校一直以来对我们在学习和生活上的关心和支持,尤其是在这个特殊时期,我们在这里感到非常安全。”来自外国语学院的本科生、广东省优秀抗疫志愿者简小东分享了自己作为“幸福体验官”参加广州日报举办的幸福广州直播活动的幸福时刻。饭堂内充满着欢声笑语,充满家的温情,很多同学拿起手机自拍,将这份快乐传递给亲朋好友。师生们一同品尝了热气腾腾的饺子和小年特色美食,每位留校同学还收到了学校特别准备的新年红包和春节礼包,欢喜与感动洋溢在大家的脸上。


75778


  学校办公室、党委宣传部、学生工作部、团委、就业指导中心、教务处、人事处、工会、后勤管理处、保卫处、研究生学院、国际教育学院、各校区办及相关院系负责人参加了相关活动。
  在这个特别的新年里,学校还为留校过春节学生发放“冬衣补助”慰问金并提供免费就餐。各学院也在春节前开展了各式各样的慰问活动。


上一条:我校获批国家药监局药物警戒技术研究与评价重点实验室
下一条:我校组织参加广东省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议