首页 > 广药要闻 > 正文
广药要闻
广药要闻

我校组织参加广东省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议

作者: 时间:2021-01-29 点击数:

  1月28日,广东省教育厅召开全省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议,深入贯彻教育部2021届高校毕业生就业工作调度视频会议精神,推动全省2021届高校毕业生就业工作。
  根据省教育厅的会议通知要求,我校在大学城校园行政楼一楼报告厅设分会场,学校党委副书记巫宏星在学校分会场出席省厅视频会。会后,巫宏星就贯彻落实全省2021届普通高校毕业生就业工作第一次调度视频会议精神提出了六点工作要求:
  一是要充分认清2021年就业工作面临的严峻挑战,增强紧迫感。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万。疫情常态化形势下,就业形势复杂严峻,就业工作任务艰巨。各单位要提前谋划、精准施策,用心用情做好各项就业工作,千方百计促进我校2021届毕业生更高质量和更充分就业。
  二是要加强就业指导和服务。做好就业政策宣传和就业程序解读等工作,引导毕业生牢固树立“先就业再择业”的就业观,积极就业。落实落细已出台的促就业稳就业相关政策举措,主动推送精准就业服务,助力毕业生尽早就业。
  三是要紧跟就业工作节奏。在继续做好2020届毕业生就业工作的同时,积极稳妥地开展2021届毕业生就业各项工作。引导、督促2021届毕业生抓紧时间填写、完善和提交电子简历,鼓励毕业生积极参加各级各类线上线下招聘活动,认真准备,积极应聘。
  四是要形成就业工作新合力。千方百计挖掘岗位资源,积极拓宽就业渠道,用足用好广东省、我校已出台的各项稳就业政策,尤其是做好“三支一扶”“西部计划”“大学生征兵入伍”等项目宣传组织工作,引导毕业生积极投身基层就业和参军入伍。要根据疫情防控形势,制订应对疫情预案,做到科学有效防控、安全有序地开展供需见面活动。
  五是要加强重点群体就业帮扶工作。全面掌握重点群体情况,落实对家庭经济困难毕业生就业帮扶,建立家庭经济困难毕业生就业帮扶工作台账,按照“一生一策一导师”制度重点帮扶,帮助有就业意愿的毕业生顺利就业。
  六是要全面压实促进就业工作责任。全面落实教育部提出的高校就业工作党政“一把手”工程,压实校院二级就业工作责任,落实就业工作双周调度会制度和工作报告制度,齐抓共管就业工作。
  各培养单位分管学生工作负责人及全体2021届毕业班辅导员、毕业生就业指导中心全体人员等共计40人参加了视频会议。


上一条:学校领导慰问春节留校学生和一线工作人员
下一条:我校召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议