首页 > 媒体广药大 > 正文
媒体广药大
媒体广药大

【羊城晚报】留校不孤单,广药大给留校学生送去新春祝福

作者: 时间:2021-02-07 点击数:

  2月4日,农历腊月二十三,是传统节日“小年”,广东药科大学党委书记刘晟、校长郭姣、党委副书记巫宏星、副校长黎锦城、邢晓辉、甘远洪及相关部门负责人分别在广州、中山、云浮校区慰问留校学生和一线值班工作人员,与留校学生一同包饺子、话家常,共度小年,畅叙愿景。
  当天上午,学校领导对三校区五校园留校学生和学校一线值班工作人员进行走访慰问。疫情发生以来,学校各条战线工作人员勇于担当、奋战一线、恪尽职守,凝心聚力,为守护平安校园作出了重要贡献。

学校党委书记刘晟带队慰问大学城校园一线值班工作人员
  党委书记刘晟、校长郭姣分别看望了门岗、物业中心、宿管中心、值班辅导员和留校学生代表,并送上节日的祝福和暖心礼包。此外,副校长邢晓辉带队到赤岗校园慰问,副校长黎锦城带队到云浮校区慰问,甘远副校长洪带队到中山校区慰问,表达学校对假期坚守一线工作人员的关心和祝福。

学校校长郭姣带队走访药阁党建工作室
  慰问活动后,校领导及相关部门、院系负责人分别在大学城校园和中山校区第一饭堂与留校学生一同包饺子、话家常。来自中医药研究院的研究生邓晓怡说:“我在广药大7年了,见证了广药大从广东药学院到广东药科大学的发展,作为广药的学生我感到特别骄傲和自豪。”
  来自国际教育学院的科特迪瓦籍本科生KOFFI DALI ROMAIN ILANE说:“我非常庆幸自己能来到中国在广药大上学,我衷心感谢学校一直以来对我们在学习和生活上的关心和支持,尤其在这个特殊时期,我们在这里感到非常安全。”

学校师生一同包饺子,暖意浓浓
  饭堂内充满着欢声笑语,充满家的温情,很多同学拿起手机自拍,将这份快乐传递给亲朋好友。师生们一同品尝了热气腾腾的饺子和小年特色美食,每位留校同学还收到了学校特别准备的新年红包和春节礼包。
  药学院温思晴同学表示:“留校的生活难免有些孤独,但幸运的是我处在一个充满温暖、充满阳光的学校里,校长及领导们亲切的问候,心中还是难掩激动之情。”
  据了解,在这个特别的新年里,学校还为留校过春节的学生发放“冬衣补助”慰问金并提供免费就餐,各学院也在春节前开展了各式各样的慰问活动。


原文链接



上一条:【南方都市报】包饺子、话家常……广药大留校生收获新年大礼包
下一条:【广州日报】慕了!广东高校“花式宠爱”留校学子