首页 > 学术动态 > 正文
学术动态
学术动态

学术讲座(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第241期学术报告会)

2022-10-10     管理者   浏览量:

一、讲座主题:创新药物研究开发的思路

二、主  讲 人:王玉强   教授

三、讲座时间:20221013 (周四)下午16:00-17:30

四、讲座地点:大学城校区行政北楼一楼报告厅

五、嘉宾简介

王玉强教授毕业于美国德克萨斯大学休斯顿生物医学中心-M. D. Anderson 肿瘤中心,获博士学位,耶鲁大学医学院博士后,国家“重大人才计划”特聘专家。王玉强教授在美国加州硅谷从事创新药物研究开发多年,是治疗阿尔兹海默症重磅炸弹药物美金刚原研团队重要成员。回国后获聘暨南大学教授,博士生导师,药学院首任院长。现任暨南大学新药研究所所长,2011年创办广州喜鹊医药有限公司(喜鹊医药)

喜鹊医药是一家临床阶段的创新药物研究与开发公司,专注于心脑血管和神经退行性疾病等临床未满足需求领域,通过对传统中药活性分子和临床应用小分子药物进行结构改造开发具有自主知识产权的First-in-Class “全球新药物。

王玉强教授在国际著名期刊包括JACS, JMC, PNAS, Nat. Comm.等发明论文150多篇,申请专利多项。

六、有关要求

请各部门做好参会人员的通知工作,按时参会。与会人员提前10分钟入场就座,手机请调取静音模式。


科技处(产业与社会服务办公室)

教师发展中心

20221010








编辑:



下一条:关于开展广东药科大学青年学术沙龙系列活动——“药物创新与合作”主题沙龙的通知