首页 > 专题 > > 学校召开“三严三实”党委中心组专题学习会

学校召开“三严三实”党委中心组专题学习会
2015-07-03 17:51:32    点击:

  2015年7月1日是中国共产党建党94周年纪念日,学校党委以举行中心组学习的形式迎接“七一”党的生日。建党节当天,学校党委中心组在大学城校区第四会议室召开专题学习会,集中学习习近平总书记“三严三实”的要求并交流学习体会。学校党委书记杨海涛主持会议。学校领导郭姣、何崇军、巫宏星、张幼铎、陈燕忠出席会议,校务督导张泽鸿、黄思翔和学校党委委员、宣传部长参加了学习会。
  杨海涛在发言中分析了“三严三实”的科学内涵和时代意义,并结合工作实际畅谈了学习体会。杨海涛指出,习总书记提出的“三严三实”用24字对各级领导干部提出了新要求,语言朴实,内涵科学,指向明确,意义深刻。“三严三实”互为因果,是一个辩证统一的整体,“严”是出发点,“实”是落脚点;“严”是标准,是精神状态,“实”是果,是责任担当;“严”侧重于主观世界的改造,“实”侧重于客观世界的改造,体现了习近平总书记对党的作风建设的新思考、新提炼、新概括。接着杨海涛深刻阐述了“三严三实”的时代意义,他指出,“三严三实”是对我党作风建设优良传统的传承,是党的群众路线教育实践活动的深入开展,是全面深化改革的必然需求,是继“八项规定”后对党员领导干部提出的作风建设的精神标识与从政准则。杨海涛强调,当前学校正处在建设高水平医药大学的关键时期,自觉践行“三严三实”是利用已经形成的后发优势实现学校跨越发展的必然要求。结合学校的发展历史和自身优势,杨海涛要求党员领导干部把“三严三实”落到实处,在今后的工作中瞄准高水平大学建设、博士授权点、国家级平台、国家级人才、国家级重大科研项目和重大科技奖项等全力突破,争取实现学校发展的新跨越。
  郭姣在发言中指出,学习“三严三实”要按照党委的部署,与推动发展、推动中心工作结合以来,落到实处、抓出实效。郭姣说,前期学校在创新强校工程建设、人才培养、高层次学术交流和研讨等各方面做了大量的工作,取得了有目共睹的成就,学校的社会知名度和美誉度得到了极大的提升,这正是我们在工作中求严求实的结果。按照“三严三实”的标准和要求,郭姣希望大家在今后的工作中能按照党委提出的战略目标和绘就的美好蓝图,把高水平大学建设、博士授权点、国家级平台、国家级人才、国家级重大科研项目和重大科技奖项等工作纳入“十三五”发展规划中去,踏踏实实做好工作,更好地推动学校发展的不断跨越。为此,郭姣要求广大党员领导干部争当信念坚定、对党忠诚的表率;争当修身明德、严以律己的表率;争当勤学多思、刻苦钻研的表率;争当善谋实干、敢于担当的表率,把“三严三实”的要求贯彻到工作中、体现在行动上,以优良作风提振精神状态,不断把学校事业推向前进。