首页 > 媒体广药 > 正文

【新快报】会玩!广药学生把解剖学画成了美学
2017-04-10   来源:新快报   点击:

\
■广东药科大学学生的手绘作品。通讯员供图

新快报讯 记者沈逸云 通讯员黄林幸报道 医学生不仅要学得好,还得画功了得。日前,杭州大二女生的解剖学笔记走红网络,但记者了解到,广东药科大学的学生几乎人手好几本手绘笔记,配上了精致的手绘图。值得关注的是,这还刮起了一股风潮,从2015年起该校开始举办人体解剖学手绘图大赛,作品精美程度令人惊叹,甚至还吸引了不少非医学专业的学生参与。

新快报记者浏览广药人体解剖学手绘图大赛的获奖作品发现,一些医学生具有很好的“艺术天分”。作品涵括了头颅、颈部、大脑、右心室、泪器、腹部、女性骨盆等多个人体部位、器官的解剖图,线条清晰,笔触细腻,同时还标注了各细节名称,展现出人体之美。

上一篇:【新快报】人体解剖画出境界,这帮广药学生应该去上艺术系
下一篇:【南方日报】蛀牙引发口腔溃疡可致舌癌