首页 > 媒体广药 > 正文

【广东卫生计生报】多家媒体聚焦广药附一院医疗“造血”式帮扶
2016-11-09   来源:广东卫生计生报   点击:

  本报讯 11月3日,省卫生计生委宣传处和省委宣传部新闻处有关部门负责人带领新华社广东分社、南方日报、羊城晚报、广州日报等10家媒体组成的采访团,前往连南瑶族自治县人民医院,采访广东药科大学附属第一医院医疗帮扶托管连南县人民医院的工作经验。连南瑶族自治县县委书记雷玉春、副县长黄素梅,以及广东药科大学附属第一医院、连南县卫生计生局、县人民医院等有关单位领导分别介绍了帮扶工作情况。

  据悉,广东药科大学附属第一医院自2014年托管连南县人民医院以来,派出由管理人员和技术骨干组成的专家团队常驻县人民医院,全面管理专科建设,开展新技术新项目,建立完善规章制度等,通过“传、帮、带”培养人才,组建县人民医院的技术和服务团队,使县人民医院医疗服务水平得到大幅提升。数据显示,今年连南县人民医院年门诊总治疗人数超过22万人次,其中急诊超过了5万人次,较去年同比增长了13%;3、4级手术明显增多,同比增长65.9%。(唐诗杨)

链接:http://www.gdwst.gov.cn/rkkx/html/844_2/844_2_4894.html

上一篇:【信息时报】被托管两年 连南医院变“香饽饽”
下一篇:【中国网】广东药科大学举行新提任处级领导干部廉政谈话会议