首页 > 媒体广药 > 正文

【南方日报】著名临床肾脏病专家陈香美院士受聘广东药科大学“双聘院士”
2016-10-21   来源:南方日报   点击:

  南方日报讯(记者/刘晓蕙 通讯员/黄林幸)10月19日,陈香美院士从广东药科大学校长郭姣手中接过聘书,成为广药大“双聘院士”。
  聘任陈香美院士为“双聘院士”,是广药大实施柔性引进高层次人才的“高端引才”政策的体现,是学校加快“高水平大学和高水平学科”建设的重要举措,是学校成功更名大学后的又一个里程碑。陈香美院士受聘加盟广药大,对广药大的发展目标和发展定位将起到很好的指导作用,也将极大地提升广药大相关学科的建设水平,提升广药大的自主创新能力和核心竞争力,引领学校高水平师资队伍建设,同时为云浮校区的建设提供顶级的智力支持,促进学校全面加快高水平大学建设的步伐。
  据悉,陈香美院士现任解放军肾脏病研究所所长暨重点实验室主任、解放军总医院肾病专科医院院长,担任中华医学会常务理事、中华肾脏病学会主任委员、《中华肾脏病杂志》总编辑、中国中西医结合学会常务副会长、国家药品评审专家、中央保健委员会专家等,是我国著名的临床肾脏病专家。
  链接:http://kb.southcn.com/content/2016-10/20/content_157984620.htm

上一篇:【大洋网】著名临床肾脏病专家陈香美院士受聘广东药科大学“双聘院士”
下一篇:【广东科技报】陈香美院士受聘广药大“双聘院士”