首页 > 媒体广药 > 正文

【大洋网】著名临床肾脏病专家陈香美院士受聘广东药科大学“双聘院士”
2016-10-20   来源:大洋网   点击:

  大洋网讯 10月19日,广东药科大学陈香美院士“双聘”仪式在大学城校区举行。在全院师生代表的见证下,陈香美院士从广药大校长郭姣的手中接过聘书,成为广药大“双聘院士”。
  
聘任陈香美院士为“双聘院士”,是广药大实施柔性引进高层次人才的“高端引才”政策的重大体现,是学校加快“高水平大学和高水平学科”建设的重要举措,是学校成功更名大学后的又一个里程碑。陈香美院士受聘加盟广药大,对广药大的发展目标和发展定位将起到很好的指导作用,也将极大地提升广药大相关学科的建设水平,提升广药大的自主创新能力和核心竞争力,引领学校高水平师资队伍建设,同时为云浮校区的建设提供顶级的智力支持,促进学校全面加快高水平大学建设的步伐。

附:陈香美院士简介

陈香美院士现任解放军肾脏病研究所所长暨重点实验室主任、解放军总医院肾病专科医院院长,担任中华医学会常务理事、中华肾脏病学会主任委员、《中华肾脏病杂志》总编辑、中国中西医结合学会常务副会长、国家药品评审专家、中央保健委员会专家等,是我国著名的临床肾脏病专家。

陈香美院士长期致力于以IgA肾病为主的慢性肾脏病和老年性肾病的基础和临床研究。在慢性进展性肾病炎症与硬化细胞分子机理及临床意义、IgA肾病凝血纤溶与细胞外基质代谢异常的机制及防治、调控肾脏细胞衰老的机制及保护措施的研究方面,取得了创新性成果。两次担任“973”衰老项目首席科学家、国家自然科学基金“创新研究群体”学术带头人。先后获得国家优秀中青年人才专项基金和国家自然科学基金重点课题及国家科技攻关课题。以第一完成人获国家科技进步二等奖4项、北京市科学技术一等奖2项、中华医学科技一等奖2项、中国中西医结合学会科技一等奖1项、军队科技进步一等奖1项、二等奖4项;获国家发明专利3项,发表论文300余篇,以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文50余篇。主编著作6部。2006年获“何梁何利科学与技术进步奖”。曾获“全国首届中青年医学科技之星”、解放军四总部“杰出专业技术人才奖”、解放军总后勤部“科技金星”,首批入选“国家百千万人才工程第一、二层次”。荣立二等功2次,三等功2次。培养博士后、博士、硕士和各种肾脏病专业人才100余名。(文/广州日报记者徐静)

链接:http://news.dayoo.com/guangzhou/201610/19/139995_50329044.htm
http://news.gmw.cn/newspaper/2016-10/19/content_117194034.htm

上一篇:【广东教育】开讲啦!听听这9所高校书记、校长的“开学第一课”,精彩不容错过~~
下一篇:【南方日报】著名临床肾脏病专家陈香美院士受聘广东药科大学“双聘院士”