首页 > 媒体广药 > 正文

【广东科技报】广东药科大学与云浮市政府签订共建协议--15亿元打造广东药科大学云浮校区
2016-10-01   来源:广东科技报   点击:

\
  本报讯(记者 张建列 通讯员 黄林幸)9月28日,广东药科大学与云浮市政府在广东大厦签订建设广东药科大学云浮校区合作协议,广东省副省长蓝佛安出席见证。这标志着双方合作迈上了一个新台阶,广东药科大学云浮校区正式启动建设,选址云浮市新区,占地2300亩,计划总投资额约15亿元,2018年秋季开始招生。
  广东药科大学云浮校区选址云浮市新区,校区占地2300亩,将按照国家教育部高水平大学建设要求和标准来建设,计划总投资额约15亿元。云浮市主要承担校区基础设施等硬件建设,广东药科大学主要负责校区教学科研等内涵建设,按照省属高校校区模式运作。设计办学规模为本科生10000人,研究生1000人,以理学、医学、工学和管理学类专业为主,适当发展研究生教育,同时努力争取开展博士生教育。云浮校区分期建设,首期建设计划于2018年6前底完成,2018年秋季开始招生。届时,云浮将正式告别没有普通本科高校的历史。
  据悉,云浮与广东药科大学共建广东药科大学云浮校区,旨在充分整合和发挥双方人才、科技、资源、环境等方面优势,创办高水平大学,将其打造成为粤西地区集中医药健康产业人才培养、科学研究、成果转化和产业开发于一体的创新高地,为支撑云浮和粤西健康产业发展全产业链各个环节提供人才、技术和智力保障。共建广东药科大学云浮校区,将有力促进云浮生物医药和健康产业加快集聚发展,极大提升云浮教育医疗服务水平,为加快云浮新区建设增添新活力,为云浮实现跨越发展起到重要的促进作用。
  又讯 9月28日,在广东药科大学与云浮市人民政府合作共建广东药科大学云浮校区签约仪式上,广东药科大学整合药学研究院揭牌成立。当前,随着社会分工的不断精细化,医学分科也越来越细,医学界提出了整合医学的概念。作为与医学密切相关的药学,也面临同样的境况。发现的药物靶点越来越多,而药物靶点都是相互有联系的,是网络化的,不能够割裂起来看,需要从整体的角度来看待这些药物靶点。为此,广东药科大学成立新型研究机构“整合药学研究院”。整合药学研究院的成立,有望通过信息整合的方式实现各领域最先进药学知识之间的最佳整合,各专科最有效临床经验之间的最佳整合,从而实现这两个最佳整合的再整合从而建构药学知识的新体系,深入研究药物交互作用,引发药学发展的新飞跃,推动多靶点网络药理学的研究。
\链接:http://epaper.gdkjb.com/html/2016-09/30/content_4_2.htm

 

上一篇:【广州日报】广东药科大学“联姻”云浮
下一篇:【广东教育】开讲啦!听听这9所高校书记、校长的“开学第一课”,精彩不容错过~~