首页 > 媒体广药 > 正文

【微信 上学了】高校持续“抢滩”广东,这两天又新增三个大学校区!
2016-09-29   来源:微信   点击:

高校纷纷“抢滩”广东建校区。
北大宣布建设深圳校区尚有余温,
这两天广东又新增三个大学校区。
其中,云浮与广东药科大学共建校区,
深圳与武汉大学、北京中医药大学共建校区。
他们要怎么建校区呢?!
一起来看看~~
一、广药第五个校区落子云浮
今天下午,广东药科大学与云浮市政府在广东大厦签订建设广东药科大学云浮校区合作协议。
这也意味着,云浮将正式告别没有普通本科高校的历史。

\
△签约现场
按照规划,广东药科大学云浮校区选址云浮市新区,校区占地2300亩,将按照国家教育部高水平大学建设要求和标准来建设,计划总投资额约15亿元。
云浮市主要承担校区基础设施等硬件建设,广药大主要负责校区教学科研等内涵建设,按照省属高校校区模式运作。
设计办学规模为本科生10000人,研究生1000人,以理学、医学、工学和管理学类专业为主,适当发展研究生教育,同时努力争取开展博士生教育。
云浮校区分期建设,首期建设计划于2018年6前底完成,2018年秋季开始招生。

\
△中山校区
至此,广东药科大学共有5个校区,其它四个校区分别是大学城校区、中山校区、赤岗校区和宝岗校区。
二、武大要建1.5万人的深圳校区
前一天,深圳与武汉大学签署合作办学备忘录,双方共建武汉大学·深圳。

\
△武大校本部
按照规划,武汉大学·深圳规划办学规模为全日制在校生1.5万人,建成以信息科学、先进制造、金融商科、生命健康、社会管理等创新型交叉学科为主的学科体系。
同时,还要建成以高等教育与科技创新、产业发展、城市发展融合共进的国际化、开放式的一流大学校区;以人才培养为中心,本科生、硕士生、博士生教育并重的国际化人才培养基地。
很多朋友感兴趣的是,武汉大学·深圳与校本部的招生分数、毕业证书一致吗?
这个就不用担心了。公开消息显示,武汉大学·深圳的招生政策、学历和学位证书与校本部一致。
三、北中医要在深圳建一流中医药校区
日前,北京市教委发布《“十三五”时期教育改革和发展规划(2016—2020年)》,明确北京将不再扩大高等教育办学规模,并支持在京中央高校和市属高校外迁疏解。
就在昨天,深圳与北京中医药大学签署合作办学备忘录,将共建深圳校区。


\
△北中医校本部
公开资料显示,北京中医药大学深圳校区将作为北京中医药大学主体校区之一,构建中医学、中药学、中西医结合及相关学科协调发展的学科体系,重点为华南地区、为全国乃至东南亚地区培养中医药国际化高层次创新人才。
深圳与学校将共同在深建设临床医学院,尽快完成校园一期基础设施建设,启动招生。
经过8-10年努力,形成从本科到博士完整的人才培养体系,全日制在校生6000人左右,其中本科生3000人,硕士和博士研究生3000人,建成世界一流的中医药大学校区。
与武大·深圳类似,北中医深圳校区的招生政策、学历和学位证书与校本部一致。

上一篇:【中国新闻网】广东药科大学建云浮校区 冀提升粤东西北医疗水平
下一篇:【南方日报】广东药科大学与云浮市政府签约共建云浮校区