首页 > 媒体广药 > 正文

【金羊网】投资15亿!广东药科大学云浮校区将启动建设
2016-09-29   来源:金羊网   点击:

  金羊网讯 记者李静,通讯员黄林幸报道:28日,广东药科大学与云浮市政府在广东大厦签订建设广东药科大学云浮校区合作协议,广东药科大学云浮校区将正式启动建设,云浮也将迎来首个普通本科高校。广东省副省长蓝佛安出席。
  记者了解到,广东药科大学云浮校区总投资共15亿元,按照省属高校校区模式运作,设计办学规模为本科生10000人,研究生1000人,最早将于2018年秋季开始招生,
云浮将有首家普通本科院校
 
  据悉,云浮市与广东药科大学共建广东药科大学云浮校区,旨在充分整合和发挥双方人才、科技、资源、环境等方面优势,创办高水平大学,将其打造成为粤西地区集中医药健康产业人才培养、科学研究、成果转化和产业开发于一体的创新高地,为支撑云浮和粤西健康产业发展全产业链各个环节提供人才、技术和智力保障。
  为何要建设广东药科大学云浮校区?记者了解到,日前全省高等教育资源分配不均衡,建设广东药科大学云浮校区,有利于全省高等教育资源均衡发展,优化广东高等教育布局;有利于弘扬优秀中医文化,提高云浮乃至粤东西北地区的整体医疗服务水平;有利于云浮引进、培养、储备人才,培育新型研发机构,孵化高科技企业,推动云浮创新发展;有利于广东药科大学拓展发展空间,加快高水平大学和高水平学科建设步伐。

 
广药大云浮校区投资15亿,18年开始招生

  新校区何时启动建设?何时进行招生?校方表示,广东药科大学云浮校区选址云浮市新区,校区占地2300亩,将按照国家教育部高水平大学建设要求和标准来建设,计划总投资额约15亿元。其中,云浮市主要承担校区基础设施等硬件建设,广药大主要负责校区教学科研等内涵建设,按照省属高校校区模式运作,设计办学规模为本科生10000人,研究生1000人,以理学、医学、工学和管理学类专业为主,适当发展研究生教育,同时努力争取开展博士生教育。此外,广东药科大学云浮校区将进行分期建设,首期建设计划于2018年6前底完成,2018年秋季开始招生,届时,云浮将正式告别没有普通本科高校的历史。
  需要指出的是,广东药科大学当日还成立了“整合药学研究院”。据悉,整合药学研究院的成立,有望通过信息整合的方式实现各领域最先进药学知识之间的最佳整合,各专科最有效临床经验之间的最佳整合,从而实现两个最佳整合的再整合从而建构药学知识的新体系,深入研究药物交互作用,引发药学发展新飞跃,推动多靶点网络药理学的研究。

上一篇:【广州日报】37位校长20多位“60后”
下一篇:【新快报】广东药科大将建云浮新校区 ,计划总投资约15个亿