首页 > 媒体广药 > 正文

【南方日报】广东药科大学开学新生先上“爱国课”
2016-09-20   来源:南方日报   点击:

  南方日报讯 (记者/高薇)为弘扬爱国主义,坚定理想信念,近日广东药科大学医药化工学院邀请老战士何思源给500多名大一新生和党员干部上了一堂“爱国主义教育课”,这也是该院新生军训结束后的“第一课”。
  据了解,何思源曾参加过对越自卫反击战,担任四十二军坦克六连连长,战后中央军委授予该连为“英雄坦克连”,他个人记一等功。讲座中,他回顾了战斗经历,呼吁青年学生和老师要珍惜现在得来不易的和平,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而努力。“党员干部要带头弘扬爱国主义,坚定理想信念,践行党的群众路线,实打实地为群众办事解难,真正把人民群众的利益实现好、维护好、发展好。”他郑重地说。
  据医药化工学院党委书记潘育方介绍,开学前,他们收到了古稀老人的申请,他希望能给青年学生上一节“爱国课”。“他还提供了很多个人的事迹介绍,并做了讲课的PPT。”对其材料多番审核后,学院接受了他的申请,确定在9月18日当天“开课”,并聘请他担任学院的德育指导教师,在身体和时间允许的情况下,常和青年学生交流人生知识。学院还希望借此活动,带动党员干部齐修身,更好地践行“两学一做”。
链接:1、http://zs.southcn.com/content/2016-09/20/content_156088397.htm
2、http://agzy.youth.cn/qsnag/zxbd/201609/t20160920_8673375.htm
3、http://difang.gmw.cn/newspaper/2016-09/20/content_116300960.htm
4、http://e.zslib.com.cn/ccloud/content/1849194
5、http://zs.southcn.com/content/2016-09/20/content_156088397.htm

 

上一篇:【中山日报】广药门口的车祸现场,两名年轻人的行动让路人惊呆了!
下一篇:【广州日报】37位校长20多位“60后”