首页 > 媒体广药 > 正文

【南方日报】广东药科大学更名后首年招生 最高超二本分数线78分
2016-07-23   来源:南方日报   点击:

南方日报讯 (见习记者/刘晓蕙 通讯员/黄林幸)上午,广东省教育考试院公布第二批本科理科、文科第一志愿组投档线。据悉,广东省广东药科大学在第二批本科理科出档线480分,最低排位89554位;文科出档线494分,最低排位28567位。

今年广东省广东药科大学生源整体质量大幅提高,主要体现在两个方面:一是整体生源充裕且高分考生大幅增多。其中文科最高分为519分,理科最高分为537分。二是广东省广东药科大学传统“优势专业”继续受到考生的热捧。药学、药物制剂和预防医学等国家特色专业生源持续火爆;药学类、制药工程、临床医学、中药学、英语、国际经济与贸易、计算机科学与技术(省级示范性软件服务外包班)等热门专业继续受到考生追捧;今年新增的中医学、医学检验技术首次招生便吸引了众多考生报考,专业第一志愿报考人数远超计划数。

同时,广东省广东药科大学省外招生工作已经陆续开始,其中海南省生源火爆,录得最高分680分,超过当地一本线78分。

上一篇:【南方都市报】二本开录 广州多所高校分数超一本线
下一篇:【凤凰网】【江西新闻网】江西永修人郭姣任广东药科大学校长