首页 > 媒体广药 > 正文

【金羊网】广东药科大学更名后迎来首批毕业生 女校长寄语学子勿忘初心
2016-06-24   来源:金羊网   点击:

  羊城晚报讯记者李静,通讯员黄林幸报道:“希望同学们始终不忘初心,在人生的征途中务实做好每一件事,让生命绽放于持久生动的过程中。”23日,广东药科大学在其大学城校区举办毕业典礼暨学位授予仪式,女校长郭姣寄语学生勿忘初心,绽放生命精彩。
  据悉,今年,广药大有将近5000本科生,300多硕士研究生毕业,而这也是该校更名成功后的首批毕业生。记者了解到,今年的毕业典礼,广东药科大学还首次引入了学术权杖仪式,权杖总长为1128毫米,以纪念校庆日,重量约7公斤。设计共分为上下两大主体部分,总体设计以繁体字“藥”的造型,突出学校“以药为主、医药结合、药工融合,多学科协调发展”的办学特色。
  对于更名大学后送走的首批毕业生,校长郭姣寄语学子勿忘初心,“人生是一场长跑,生命的精彩不在于瞬间爆发,而在于途中的坚持,坚持的过程就 就是生命不断绽放的过程。当你们步入社会干事创业的时候,你会发现一切都远比你想像中来得复杂、艰难,干一件事和干成一件事不是简单的量比关系,真正的成功是在千百次失败后的坚持。”

链接:http://3g.163.com/touch/article.html?channel=news&docid=BQ93R1S100014AEE&version=gll


上一篇:【羊城晚报】广东高校学费上涨20%,读大学经济压力变大?
下一篇:【南方日报】广东药科大学校长郭姣接受南方日报专访,畅谈高水平药科大学建设