首页 > 媒体广药 > 正文

【中国新闻网】广东药学院校更名为广东药科大学
2016-03-29   来源:中国新闻网   点击:

  中新网广州3月28日电 (许青青)广东药学院更名为广东药科大学,新校名28日上午正式揭牌。
  
广东药科大学是广东省教育厅直属大学,现有师生员工21000多人。广东药科大学的前身为1958年成立的“广东省卫生干部进修学院”。1978年,经国务院批准,以广东省卫生干部进修学院为基础成立广东医药学院。1994年2月,更名为“广东药学院”,成为中国三所独立建制的高等药科院校之一。1996年顺利通过原国家教委组织的本科教学合格评估。2003年,成为硕士学位授权单位。2007年,在教育部本科教学工作水平评估中被确定为“优秀”。2016年3月,学校正式获教育部批准更名为广东药科大学。
  
广东药科大学校长郭姣表示,从“学院”到“大学”决不仅仅是一字之别,更重要的是实现质的嬗变、内涵的提升、发展的转型和价值的升华。更名后,广东药科大学将围绕建设高水平药科大学的目标,坚持特色发展、创新发展,以机制体制改革为突破口,以学科建设为龙头,推进科教融合,带动学校整体办学实力和办学水平的提升,培养一流人才,打造先进文化,为广东社会经济发展和全面建成小康社会做出卓越的贡献,为推动中国药学高等教育的持续进步和产业发展做出应有的贡献。

链接:
http://www.chinanews.com/m/df/2016/03-28/7814724.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

上一篇:【南方日报】广东药科大学正式揭牌
下一篇:【广东科技报】广东首个药科大学“诞生”