首页 > 广药风采 > 正文

我校校长郭姣再次当选广东省妇联副主席
2014-10-08   来源:宣传部   点击:

       9月22日至23日,广东省妇女第十二次代表大会在广州隆重召开。来自全省各条战线的800多名妇女代表和特邀代表,肩负着全省妇女的重托出席大会,共商妇女事业发展大计。
       大会通过了《关于广东省妇女联合会第十一届执行委员会报告的决议》,选举产生了广东省妇女联合会第十二届执行委员会和新一届领导班子。我校校长郭姣再次当选为省妇联副主席。
        会议的召开受到省委省政府高度重视。中共中央政治局委员、省委书记胡春华出席开幕式并在会前亲切接见妇女代表。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席大会并讲话,省人大常委会主任黄龙云出席大会,省委副书记、政法委书记马兴瑞出席大会并代表省委、省政府讲话,省人大常委会原主任张帼英,省委常委、秘书长林木声,省领导雷于蓝、黄业斌、招玉芳、林少春、梁伟发出席。省政协副主席、省妇联主席温兰子主持会议。
       大会高度评价了广东省妇联为广东经济社会发展和妇女事业发展所作出的重要贡献,全面总结了五年来广东省妇女工作取得的新成就,深刻分析面临的新形势新任务,科学规划今后五年的奋斗目标。
       大会强调,今后5年,全省广大妇女和妇联组织要坚定不移走中国特色社会主义道路,充分发挥妇女在全面深化改革中的半边天作用,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量,最大限度实现好、维护好、发展好妇女群众的切身利益。全省广大妇女要坚定理想信念,自觉将个人理想、家庭幸福与国家前途、广东发展紧密结合起来,立足岗位,在各项工作中建功立业,以自身的全面发展赢得美好幸福的人生。

上一篇:基础学院邓祖军副教授荣获国际埃尼奖(Ein Award)2015年度候选提名
下一篇:药科学院获省教育厅首批协同育人平台立项