首页 > 广药风采 > 正文

基础学院邓祖军副教授荣获国际埃尼奖(Ein Award)2015年度候选提名
2014-10-08   来源:基础学院   点击:

        日前,我校基础学院邓祖军副教授关于重金属污染的真菌-植物联合修复的研究成果引起了国际能源与环境界的关注,该研究成果获得了国际埃尼奖(Eni Award)科学秘书处候选提名,成为2015国际埃尼奖环境保护领域的正式候选人。
       近年来,我校基础学院邓祖军副教授课题组致力于重金属污染的真菌-植物联合修复以及重金属对环境耐药基因的选择与转移等方面的研究,相关研究成果发表在Soil Biology & Biochemistry(JCR一区,TOP期刊,国际土壤学最权威期刊,在国际土壤学界具有崇高的声誉和最大的影响力),Journal of Hazardous Materials(JCR一区,TOP期刊),Chemosphere(JCR二区,TOP期刊) 等环境、农林领域的权威期刊上。
       据悉,国际埃尼奖旨在表彰卓越的前沿国际科学研究,该奖由埃尼奖学术秘书处提名后方可申请。邓祖军副教授课题组获得该奖提名是对其在环境领域的研究工作的肯定和鼓励。目前该奖项正在评审中,将于2015年5月宣布结果。

上一篇:我院作品在广东高校校园文化建设优秀成果评选活动中获奖
下一篇:我校校长郭姣再次当选广东省妇联副主席