首页 > 广药风采 > 正文

我校学子在广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中喜获佳绩
2017-06-30   来源:外国语学院   点击:

  近日,广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在华南理工大学五山校区举行。我校外国语学院选派出英语专业和非英语专业各1名选手参加此次大赛,获得特等奖和二等奖各1项。其中英语专业14级林思敏同学荣获特等奖,将于7月中旬代表广东省赴北京参加全国总决赛;社会工作专业14级陈俊同学获得二等奖。他们的指导老师、外国语学院的余晓芳和卢梅老师也分别获得了指导老师特等奖和二等奖。
  本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办。大赛旨在进一步深化广东省本科高校英语教学改革,提高全省大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才。来自全省高校的114918名选手参加了比赛,有156名学生晋级决赛。经过专家评审,最终评选出特等奖6名,一等奖23名,二等奖名55名,三等奖72名。获得特等奖的6位选手将代表广东省参加全国总决赛。

上一篇:外国语学院学子在首届世界中医翻译大赛中获优秀奖
下一篇:我校在广东省教育厅“高校辅导员优秀工作成果”征集活动喜获佳绩