首页 > 广药风采 > 正文

我校学子在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论总决赛中再创佳绩
2017-06-08   来源:外国语学院   点击:

  5月18日至5月24日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛总决赛在北京外交学院举行。来自我校英语演讲辩论队的外国语学院2013级郭清慧和2015级关文诗两位同学,在外国语学院张引老师的指导和带领下赴北京参赛。两位参赛选手以扎实的英语语言功底、较强的思辨能力、逻辑雄辩的英语口才,荣获大赛三等奖。这是她们继今年4月在华南赛区成功晋级全国总决赛后取得的又一佳绩。
  据悉,“外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,是由国际英语口语联盟和中国高校英语口语协会(现为中国英语教学研究会)协调、外语教学与研究出版社主办的全国性比赛项目,其赛事规模盛大、参赛选手优秀、赛程及评分标准与国际惯例接轨、评委组成权威,是中国最高水平的英语辩论赛之一。本届赛事从2016年11月开始,我校外国语学院举办校园选拔赛,再经2017年3月至4月的地区决赛,最终有120支队伍晋级全国总决赛,展开对决。

上一篇:我校创行团队获创行世界杯中国站创新公益大赛总决赛冠军
下一篇:我校两位学子在广东大学生年度人物评选活动中获奖