首页 > 广药风采 > 正文

我校临床医学学科率先跨入ESI排名全球前1%,实现历史性突破
2017-05-16   来源:图书馆医药情报中心 学科办   点击:

  据5月12日ESI(Essential Science Indicators)最新公布的数据显示,我校临床医学学科实现历史性突破,首次进入ESI排名全球前1%,这标志着我校临床医学学科已进入世界高水平学科行列。这是学校实施“双高”战略取得的标志性成果,我校成为广东省第十三所拥有ESI高水平学科的高校。
  ESI数据显示,学校临床医学学科近十年发表的ESI论文共242篇,总被引频次为1874次,篇均被引频次7.74次,高被引论文2篇。临床医学总被引频次进入该学科ESI排名全球前1%的机构数为3936个,广东药科大学临床医学学科进入ESI排名全球前1%,充分表明学校在临床医学学科领域已经具备较高的科研质量和良好的发展潜力。这与学校近年来高度重视学科建设工作,通过大力引进各类高水平人才,加快校内中青年骨干教师的培养,出台有效的激励机制等密切相关,使得学校科技创新水平不断提高,特别是在高水平论文的数量和质量方面得到了大幅度的攀升,提升了临床医学学科的国际影响力。
  据悉, ESI是美国科学信息研究所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,主要基于SCI/SSCI(Science Citation Index/ Social Sciences Citation Index)所收录的期刊最近十年发表的论文,分为22个学科领域统计并发布全球排名。当前,ESI已成为全球评价高校、学术机构、国家/地区学术水平及影响力的重要指标之一。
\
广东药科大学进入ESI排名全球前1%的学科\
广东药科大学临床医学学科在ESI排名全球前1%的排名
 

 

上一篇:我校学子在2017年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛获银奖
下一篇:我校创行团队获创行世界杯中国站创新公益大赛总决赛冠军