首页 > 广药风采 > 正文

我校学子在2017年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛获银奖
2017-05-24   来源:医药信息工程学院   点击:

  5月20日至21日,2017年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛在西北工业大学举行。经过5个小时激烈角逐,由我校医药信息工程学院信息管理与信息系统专业卢日成、范国权、林新富3位同学组成的参赛队(指导老师刘军)最终荣获银奖,并获得即将于今年10月份在西北工业大学举行的第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛现场赛的参赛资格。
\
  据悉,ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的程序设计竞赛,也被称为计算机的奥林匹克竞赛,旨在培养新一代信息科学交叉研究人才,展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。自1977年始已连续举办41届,目前已成为规模巨大、历史悠久、最具影响力的全球性大学生竞赛。每支参赛队由3名在校大学生组成,队员需要在规定的5个小时内解决10个或更多复杂实际编程问题,最终解决问题数量最多、用时最少的队伍取得胜利。
  此次全国赛共有来自全国122所高校的293支代表队参加,共设金奖29名,银奖58名,铜奖87名。\

 

上一篇:我校研究生在首届全国药学类研究生学术论坛喜获佳绩
下一篇:我校临床医学学科率先跨入ESI排名全球前1%,实现历史性突破