首页 > 广药风采 > 正文

我校学子在广东省大学生程序设计竞赛中夺得两项三等奖
2017-05-09   来源:医药信息工程学院   点击:

  5月7日,第十五届广东省大学生程序设计竞赛在在华南农业大学举行。经过5个小时的激烈角逐,最终,我校医药信息工程学院派出的GDPU_StarDragon队(组员:卢日成、范国权、林新富)和GDPU_Travellers队(组员:丘铨、陆凯琪、杨鸿杰)双双获得三等奖。
  据悉,广东省大学生程序设计竞赛是将国际上极具影响力的ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)引入广东高校校园,至今已经成功举办了15届。本次竞赛由广东省计算机学会主办,华南农业大学数学与信息学院、创新创业学院承办、广州中智软件开发有限公司协办,共吸引了来自省内中山大学、华南理工大学等29所广东高校及广西大学在内的182支队伍参加比赛。
  比赛完全按照ACM—ICPC竞赛规则组织与实施,每支参赛队由3名在校大学生组成,他们需要在规定的5个小时内解决10个或更多复杂实际编程问题。每队使用一台电脑,参赛者争分夺秒,与其他参赛队伍拼比逻辑、策略和心理素质。 
  此次是我校ACM队组建后首次参赛。两支代表队在指导教练刘军老师的悉心指导下在比赛中奋力拼搏,最终双双获奖。\

 

上一篇:我校学生再次成功入围谷歌编程之夏
下一篇:我校研究生在首届全国药学类研究生学术论坛喜获佳绩