首页 > 广药风采 > 正文

我校学生再次成功入围谷歌编程之夏
2017-05-09   来源:医药信息工程学院   点击:

  近日,由谷歌公司发起并赞助的2017谷歌编程之夏(Google Summer of Code,简称GSoC)入围名单正式公布。我校医药信息工程学院计算机系计算机科学与技术专业外包14(1)班的范旭楠同学成功申请 Speed optimizations for iregnet 项目并进入GSoC的R-project组织。据悉,今年是第十三届Google编程之夏。共有来自全球各地的1318名学生最终被谷歌选中。而在R-project组织中,仅有5名中国学生成功入围。这是继我校计算机科学与技术专业外包13级胡永浩同学成功完成GSoC项目后,再次有学生入围该项目。
  GSoC项目是关于R package iregnet的底层优化,涵盖了生存分析、数据删失、多模型回归与矩阵算法优化等知识。范旭楠在今年的GSoC项目推出后,通过加倍努力,顺利通过了项目资格测试并得到项目导师的初步肯定。在项目申请期间,为提高自身的核心竞争力,范旭楠提前完成了该项目百分之五十的进度,最终在激烈的竞争中脱颖而出,成功入围。
  GSoC是谷歌公司于2005年发起并赞助的全球性大型编程公益活动,该活动联合众多全球知名软件开源项目,鼓励学生参与开源软件的研发。GSoC每年从全球申请学生中严格选拔,学生远程高强度编码完成为期三个月的项目。在项目最终完成后,谷歌公司将颁发荣誉证书并获得谷歌公司的工作内推机会,同时发放相应奖金,数额从2400至6600美元不等。

上一篇:我校中药学院学子荣获全国中医药高等教育技能大赛三等奖
下一篇:我校学子在广东省大学生程序设计竞赛中夺得两项三等奖