首页 > 广药风采 > 正文

我校中药学院学子荣获全国中医药高等教育技能大赛三等奖
2017-04-26   来源:中药学院 教务处   点击:

  4月21日至24日,全国中医药高等教育技能大赛——2017“中医药社杯”中药学类专业学生知识技能大赛在河南中医药大学举行。我校中药学院派出由2013级中药制药专业的曾倚琪、2014级中药学专业的余玲、黄金源、何燕珊等4位同学组成的代表队参赛。经过激烈的比赛,最终余玲同学荣获“个人三等奖”。
  据悉,此次大赛由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会、河南中医药大学承办。来自全国各地共55所高校组成的55支队伍参加了此次比赛。比赛共分为九个环节,其中技能环节各为三十分钟,理论笔试环节为两小时,比赛项目包括中药材及饮片的辨识技术、中医药基础理论与基本知识考核、三种混合粉末的显微鉴别技术与绘图,以及中药化学、中药分析、中药炮制、中药制剂、中药药理等实验技能操作等,竞赛内容基本覆盖中药学类专业所有课程。
\
 大赛颁奖典礼领奖现场(左6为余玲)
\
参赛队伍合影

上一篇:我校学生荣获省市创新创业培育项目资金共42.5万元
下一篇:我校学生再次成功入围谷歌编程之夏