首页 > 广药风采 > 正文

我校学子参加第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”获省赛一等奖
2017-04-12   来源:教务处 医药信息工程学院   点击:

  近日,第二届中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛华南赛区选拔赛暨2017年广东省大学生计算机设计大赛之团体程序设计天梯赛在华南师范大学举行。我校医药信息学院派出两支队伍分别参加了本科专业组别和本科非专业级别的比赛,其中由信息管理与信息系统专业10名同学组成的团队,经过3个小时的激烈角逐,最终获得本科非专业组一等奖,团体队教练刘军老师获“优秀指导教师奖”。
  据悉,中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是目前国内计算机方面最高规格的学生竞赛;而“广东省计算机设计大赛”则是由广东省教育厅主办的我省大学生重要比赛。从2017年开始,“广东省大学生计算机设计大赛”增设“团体程序设计天梯赛”,并作为“中国高校计算机大赛—团体程序设计天梯赛”华南赛区广东赛点的选拔赛。大赛设本科专业组、本科非专业组和高职高专组3个组别,不同组别采用相同的题目、相同的评分标准,在同一时间同台竞技。共有47支队伍参加了华南赛区选拔赛,共评出一等奖4个、二等奖6个,三等奖11个,优秀指导教师奖4个。其中,本科非专业组设一等奖1个。

上一篇:我校学子获全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛二等奖并晋级全国总决赛
下一篇:我校学生荣获省市创新创业培育项目资金共42.5万元