首页 > 广药风采 > 正文

我校学子获全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛二等奖并晋级全国总决赛
2017-04-12   来源:外国语学院   点击:

  4月7日至9 日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛在黄冈师范学院举行。我校外国语学院郭清慧、关文诗同学在张引老师的带领和指导下参赛,经过五轮循环赛,最终以总分排名第20的成绩荣获大赛二等奖,并晋级全国总决赛。这是我校第二次参加此项赛事,并首次晋级全国总决赛。此外,张引老师还被大赛评为“优秀评委”。
  据悉,“外研社杯”全国英语辩论赛(FLTRP Cup National English Debating Competition)自1997年起每年举办一届,是目前国内水平最高、规模最大的英语辩论比赛。大赛采用英国BP式辩论赛制(British Parliamentary Style),亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。此次大赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社和黄冈师范学院承办,吸引了来自华南地区的100多所高校选手参加。共有来自香港中文大学(深圳校区)、国防科技大学、中山大学、厦门大学等高校的30支战队成功晋级将于今年5月在北京举行的全国总决赛。
\


 

上一篇:​我校国贸162班团支部获全国高校“活力团支部”称号
下一篇:我校学子参加第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”获省赛一等奖