首页 > 广药风采 > 正文

​我校国贸162班团支部获全国高校“活力团支部”称号
2017-03-17   来源:团委   点击:

  日前,由团中央学校部组织开展的高校共青团“活力团支部”创建遴选活动结果揭晓。我校医药经济学院16级国际经济与贸易2班团支部被评为全国高校“活力团支部”。这是迄今为止我校团支部首次获得国家级的奖励。
  据悉,为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2016年秋季开展高校“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校学生团支部(总支)。有12000余个团支部参加了评选。经过校内创建、资格审核、省级遴选、网络投票和专家评审等环节,共评选产生了1000个团支部为2016年全国高校“活力团支部”。
  2016年,学校贯彻中央党的群团工作会议精神,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,响应团中央的号召,进一步加强我校基层团支部建设,深入实施基层团支部“活力提升”工程,推动“数字化共青团”建设,全面提升了基层团组织的活力。

上一篇:我校获“2016年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体”表彰
下一篇:我校学子获全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛二等奖并晋级全国总决赛