首页 > 广药风采 > 正文

我校学子陈泽楠成功认证“国际记忆大师”
2016-12-26   来源:医药信息工程学院   点击:

  12月15日-17日,2016第25届世界记忆锦标赛全球总决赛在新加坡举行,来自全球30多个国家的200多名全球脑力高手汇聚一堂,进行为期三天共十个项目的激烈角逐。我校医药信息工程学院数字媒体技术15班学生陈泽楠以参赛总积分4468分全球总决赛中排名第38名,远远超越了 “国际记忆大师” 认证评级标准,获得了“国际记忆大师”的认证。
  据悉,世界脑力(记忆)锦标赛(World Memory Championships)是由世界大脑先生、思维导图(MindMap)发明者、世界记忆之父托尼•博赞(Tony Buzan)先生和世界著名象棋大师雷蒙德•基恩(Raymond keene OBE)共同发起,由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的记忆赛事。
  要获得国际记忆大师 International Master of Memory(IMM)认证,参赛选手须1小时内记住1000个随机数字,1小时内记住最少10副扑克牌,2分钟内记住1副扑克牌,达标当年须参加包括15分钟随机词语、半小时二进制数字、15分钟人名头像、1小时马拉松数字、1小时马拉松扑克牌、5分钟快速数字、15分钟抽象图形、5分钟虚拟日期及事件、听记数字、快速扑克等十个项目的比赛,且总分达到3000分以上。其中,陈泽楠1小时马拉松数字成绩为1660个,1小时马拉松扑克牌成绩为17副,快速扑克成绩为70秒/副,十个项目总积分达到4468分。

上一篇:我校教师参加“青年教师信息化新课堂”项目全部顺利完成
下一篇:我校学生获2016年广州市大学生知识产权知识竞赛“团队优胜奖”