首页 > 广药风采 > 正文

我校研究生在中国高校SAS数据分析大赛中再创佳绩
2016-11-25   来源:公共卫生学院   点击:

  11月21日,“汇丰杯”2016年中国高校SAS数据分析大赛颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆举行。我校流行病与卫生统计学专业选送的两支研究生参赛队伍均获奖,其中,宗一楠、邓煜盛、陈舸团队和周峰、杨朔、马晓敏团队(指导老师:郜艳晖教授)分别在决赛中获得“全国四十强”和“全国百强”的优秀成绩。这是我校参赛队继2015年成功进入全国五十强后再次在该项赛事创下佳绩。其中,宗一楠团队还获得广东赛区第一名。
  据悉,一年一度的“中国高校SAS数据分析大赛”是由SAS公司主办的非营利性的公益活动,旨在促进中国高校认识数据分析的重要性,激励更多的学生了解并深入学习数据分析知识,提高实践应用水平,自2013年以来已成功举办四届。本届大赛初赛于2016年10月23日在北京、上海、广州等18个城市的24个赛点同时进行,吸引了来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、首都医科大学等高校共计658支队伍,参赛学生近2000人。经过激烈角逐,最终有来自67所高校的130支队伍进入决赛。另外,大赛还吸引了默沙东、昆泰、辉瑞、汇丰银行等50家知名企业现身颁奖典礼进行现场招聘。
  此次获奖表明,在郜艳晖教授的指导下,我校公共卫生学院流行病与卫生统计学专业研究生的数据分析实践能力正在不断提高。
\

上一篇:我校学子参加2016世界大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛载誉归来
下一篇:我校学生在广东省高校化学化工实验室安全知识竞赛中获奖