首页 > 新闻纵横 > 正文

临床医学院开展学生干部素质拓展培训活动
2017-06-22   来源:临床医学院    点击:

  日前,临床医学院开展了学生干部素质拓展培训系列活动。活动旨在强化和学生干部的政治意识和大局意识,加强作风建设、团队合作意识,提高学生干部的工作能力,增强学生干部的责任感和使命感,从而适应我校建设高水平大学的需要。
  6月17日晚,学院党委副书记陈晓鹤为全体学生干部作了“学生干部的能力和素质要求”专题讲座。参加培训的人员有学院学生会、团委部长及以上干部,导航学长、各班班长、团支部书记,全体辅导员、班主任等90余人。陈晓鹤从学生干部的角色定位出发,对学生干部应培育的精神、应把握的关键和应承担的责任展开论述。她指出,学生干部要有奉献、合作、积极和宽容的精神;要学会用创新来提高核心竞争力,学会用网络进行分享和宣传,能把握细节,建立标准,学会沟通;要对自我成长负责,为团队服务,做好老师与学生的桥梁,勇于实践,善于总结,拓宽视野。陈晓鹤的讲座为学生干部的工作理清了思路,指明了方向,明确了重点。
  6月18日,学院组织学生干部到东莞海战博物参观学习,聘请校外培训导师为学生干部讲解《鸦片战争与一带一路》,让学生干部更加深刻地了解一带一路的历史变迁,认识到爱国就要从爱身边人爱学院爱校做起,表示要踏踏实实做好每一件事,为学校的建设发展尽心尽力。
  此外,学院以“团结协作、携手奋进”为主题,组织学生干部开展素质拓展游戏活动。学生干部们展现出朝气蓬勃的青春活力,互帮互助、彼此信任,超越自我,圆满完成了各项活动任务。活动的开展增强了学生干部的团队协作和责任创新意识,干部们纷纷表示,成功的团队没有失败的个人,失败的团队没有成功的个人,在以后的工作中要精诚团结,尽职尽责,为学院学生工作开创新局面而努力奋斗。
  据悉,学院还将举办《如何当好学生干部实例分析》等学生干部培训讲座,以提高学生干部适应新环境、接受新挑战和自主解决问题的综合能力。

\
 
                                   
 

上一篇:临床医学院举行2017届毕业生座谈会及升研奖学金颁发仪式
下一篇:公共卫生学院组织教师党员参观广东省反腐倡廉教育基地