首页 > 新闻纵横 > 正文

临床医学院举行2017届毕业生座谈会及升研奖学金颁发仪式
2017-06-19   来源:临床医学院   点击:

  6月14日,临床医学院在学院会议室召开座谈会,听取2017届毕业生对学院的意见和建议。院长潘宣出席会议。参加座谈会的还有学院党委副书记陈晓鹤、庄文斌,学工办和综合办老师,今年考上研究生毕业生代表和学生会干部。大会由陈晓鹤主持。\
   会上,潘宣祝贺毕业班的同学顺利毕业。他表示,在学校五年的学习生活里,同学们见证了学校更名大学的历史性时刻,目前,学校正在努力建设高水平大学,希望同学们在离开母校之前,对学院的教学、管理等工作多提宝贵意见,以进一步推动学院在学科建设、人才培养等方面有更大更快的进步。
  与会学生代表们表达了大学五年的收获和感想,肯定了学院的教学成果,认为3+2教学模式带给学生很多临床思考的机会,使学生可以早期接触临床,建立临床思维;4+1教学模式让同学们的基础知识掌握的更加牢固。他们希望学校能够为还没毕业的同学提供更多参与科研的机会,为考研打下更加坚实的基础。同时大家也对学院的发展提出了建设性的意见。\
   潘宣在听取了毕业班同学的意见后,对同学们关心学院发展表示感谢,表示学院一定会重视同学们的意见,努力把工作做得更好。潘宣还向同学们提出了四点希望:一是学医的路很宽,但过程比较艰苦,希望同学们不忘初心,继续努力学习,养成终身学习的习惯,坚定不移地在追求医学梦的路上走下去;二是要做一个让老百姓信任的医生,要时刻为病人着想,守住底线,要注重精神财富的积累;三是要重视科学研究,要有创新精神,特别是跨学科的研究创新,要擅于对所掌握的知识进行总结归纳,创新发展,努力为实现医学新技术的发展做贡献;四是注重协作和团队精神的培养,要有大局意识,相互支持,紧密配合才能形成团队合力,才能把个人的愿望和团队的目标结合起来。
  潘宣向考取本院研究生的同学表示,同学们读研的三年将是学校附属第一医院改造建设的三年,希望同学们和医院共同克服医院改造过程带来的困难,也希望同学们在医院大发展的时期和医院一起成长,为医院发展多做贡献。
  随后,举行了升研奖学金颁发仪式,潘宣为获奖学生颁发了奖金。其中,第一志愿报考临床医学专业研究生并被录取的7名学生奖每人获奖励5000元,经调剂后被录取为临床医学专业研究生的7名学生每人获奖励1000元。\
   最后,潘宣、陈晓鹤和庄文斌代表学院接受了2017届本科毕业生赠予母校的希波克拉底塑像,并向毕业生回赠了毕业纪念品水晶内雕。
\
 
 
 
 

上一篇:后勤管理处联合多部门开展安全生产月消防安全培训
下一篇:临床医学院开展学生干部素质拓展培训活动