首页 > 新闻纵横 > 正文

医药保险创新大赛决赛在中山校区举行
2017-06-09   来源:医药经济学院   点击:

  6月6日晚,广东药科大学2017大学生实践能力系列竞赛之医药保险创新大赛决赛在中山校区学术报告厅举行。本次大赛由学校教务处主办、医药经济学院承办、中国人寿保险公司中山分公司赞助,大赛面向中山校区全体学生,注重培养学生的医药保险理论与实践结合,提升开拓创新能力。医药经济学院党委副书记张映芳出席活动,中国人寿保险公司中山分公司宏图团队应邀担任了大赛指导教师。
  本次大赛经过初赛复赛,总共历时1个月,得到广大师生的关注和支持,共收到18支队伍的作品,最终Wu托帮队,求索队,有保无险队,五子登科队,灵魂创新队,晨星队6支参赛队伍成功突围进入决赛。决赛包括两个环节,分别是参赛队伍论文PPT展示和评委提问点评环节。经过激烈竞争,五子登科队凭借一款紧跟时代潮流、实现直赔、引导消费者合理买保并且能够统计医疗健康数据的APP从中脱颖而出,获得本次大赛的冠军,Wu托帮队获得亚军,季军是灵魂创新队。
  此次大赛不仅为我校学生提供了医药保险交流的平台,对于充分调动学生参加学术活动的热情,培养学生的创新精神、营销思维和合作意识,提升学生的实践竞争力具有积极的促进作用,同时也有助于形成良好的学术文化创新氛围。

上一篇:我校2017年化学实验技能操作大赛在中山校区举办
下一篇:学生处举行2017年优秀辅导员标兵评选大会