首页 > 新闻纵横 > 正文

我校2017年化学实验技能操作大赛在中山校区举办
2017-06-09   来源:医药化工学院   点击:

  6月7日晚,由教务处和学生处主办、医药化工学院承办的广东药科大学2017年学生实践能力大赛系列活动——化学实验技能操作及化学与生活知识竞赛决赛在中山校区学术报告厅举行。本次大赛得到了广东广康生物科技股份有限公司的赞助。决赛当晚,广东广康生化科技股份有限公司有关领导应邀出席了活动,医药化工学院院长申东升出席活动并致辞,学院师生共300多人观看了决赛。
  申东升在致辞中对赞助商的资助以活动指导团队姚华刚等老师的悉心指导表示感谢。他表示,多年来,学院以提高学生综合素质为导向,努力创造条件,打造“化工活动节”、“化妆品制作大赛”、“化学实验技能操作大赛”等活动,认真组织学生参加“全国大学生化工设计竞赛”、“全国大学生挑战杯”、“广东省大学生化学实验竞赛”等。内容丰富的化学实验技能操作大赛是培养学生实践能力、创新精神和个性发展的有效途径,也是对大家综合素质的一次全面检验。活动不仅为学生提供了一次锻炼的机会、一次实验技能的比拼,更重要的是,通过化学实验技能操作大赛进一步端正了大家的学习态度,提升了学习动力,强化了学生对所学知识的认识,提高了学生的综合素质。
  本次决赛在紧张而又精彩的氛围中进行。比赛分为必答题和风险题两个环节,通过现场一个多小时的角逐,最终,荣耀王者队夺得了本次比赛的一等奖,终结者队获得了二等奖,智慧路队和随便队获得了三等奖,C3H3队和玛丽莲梦露队获得了优秀奖。另外,邝锦斌同学在初赛、复赛和决赛三个环节表现优异,获得最佳个人奖。
  本次实践能力大赛开展一个多月以来,得到了中山校区6个6学院同学们的热情支持,以3人为一个团队的84支队伍,经过5月7日的初赛笔试环节,有12支参赛队伍成功晋级5月14日的复赛实验操作环节,最终6支队伍脱颖而出进入知识竞答决赛环节。

上一篇:赤岗校区医技类招聘会举办
下一篇:医药保险创新大赛决赛在中山校区举行