首页 > 新闻纵横 > 正文

广东药科大学2017年学生临床技能操作竞赛圆满结束
2017-06-06   来源:教务处 学生处 临床医学院   点击:

  6月3日,由教务处、学生处主办,附属第一医院(临床医学院)承办的“广东药科大学2017年学生实践能力大赛系列活动之——临床技能操作竞赛”在临床医学院隆重举行。本次比赛共有来自临床医学院、公共卫生学院、护理学院共12支参赛队伍参加了比赛。教务处、学生处及相关学院领导出席了本次大赛。\
  大赛采用OSCE多站竞赛、赛道竞赛以及现场综合病例抢救等形式,进行了包括内科、外科、急救、护理、综合抢救等模拟临床情境的操作比赛。参赛选手们在仿真模拟人、医学模型、标准化病人(SP)上完成了比赛各项操作,将医学知识与实践技能有机地结合起来,既体现了医学生的职业修养和对患者的人文关怀,也体现了选手们对医学知识、临床技能操作的掌握。
  经过紧张而激烈的角逐,最终决出了一、二、三等奖以及最佳人气奖。
\
  附属第一医院(临床医学院)副院长何兴祥教授在总结讲话中,首先感谢学校领导高度重视、全力支持本次大赛的举办;对所有参赛选手刻苦学习、积极训练、共同拼搏表示赞赏;对大赛组委会同心协力、积极筹备、团结合作表示感谢。他强调,我院一直坚持精品教育,强调“重人文、强实践、高素质”的人才培养定位,以能力培养为核心,全面培养学生的实践技能、临床思维以及临床决断和组织能力,培养具有良好沟通合作能力及动手能力的创新应用型医学人才。通过定期举办临床技能操作竞赛,不仅促进医学生理论与实践的有机结合,还提升了医学生的实践操作能力,提高了医学生人才培养的质量。 
              \

 

上一篇:学生处举办“广药大学工沙龙”之主题班会策划与精品化
下一篇:外国语学院第四届英语文化月活动圆满落下帷幕