首页 > 新闻纵横 > 正文

​2016年国际教育学院来华留学生汉字书写大赛圆满落幕
2016-12-14   来源:国际教育学院   点击:

  近日,国际教育学院主办的“2016年来华留学生汉字书写大赛”圆满落幕。参赛选手为我校来华留学生,评委由对外汉语教学的教师担任,我校全体来华学历留学生和汉语言班学生观摩了比赛。
\
  此次比赛以“写好汉字学好汉语”为主题,旨在进一步提高我校外国留学生汉字书写水平,增强汉语学习热情,帮助留学生写好汉字、学好汉语。比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛采取自选内容、上交作品的形式,根据成绩选拔前16名进入决赛。决赛采取现场书写的形式,在规定时间内书写完成选定文字。经过评委老师的认真评选,最终外力(塔吉克斯坦)和思发(尼日利亚)获得一等奖,奥斯卡(刚果布)、名欧(尼日利亚)和白云(叙利亚)获得二等奖,莎莎(塔吉克斯坦)、贝利(尼日利亚)、帕斯卡(尼日利亚)、托尼(叙利亚)和卫斯理(乌干达)获得了三等奖,其余六人获得优秀奖。
\

上一篇:中药学院学生党务管理中心和广州市少年宫联合举办“开Fun课”活动
下一篇:外国语学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会