首页 > 新闻纵横 > 正文

中药学院学生党务管理中心和广州市少年宫联合举办“开Fun课”活动
2016-12-14   来源:中药学院   点击:

  12月11日,由我校中药学院学生党务管理中心和广州市少年宫联合举办的“开Fun课”活动在我校中药学院举行。中药学院党委副书记刘文伟、中药标本馆副教授王红刚、中药学院学生党务管理中心指导老师梁嘉、少年宫开Fun课负责人胡鹤泷老师和叶莉洁老师、20名参加活动的小朋友及其家长、中药学院学生党务管理中心全体人员、中药工艺品制作志愿者以及仲明服务队参与此次活动。
  本次活动以快乐学习为蓝本,充分发挥中药学院学子的专业特长,通过参观中药标本馆讲解、亲手制作中药工艺品等,带领小朋友领略中医药科普知识和开展中医药文化传播、探索活动。此次活动,一方面尊重孩子们的认知方式和个性特点,启发小朋友们认识中药的优势和特性,引发了他们对中药价值的思考,培养了他们对中药的兴趣;另一方面发扬我校特色,使孩子与家长们在参观、学习中互动沟通,让“游杏林药苑,识百味本草”成为一种愉悦、有意义的课外活动。

上一篇:广东药科大学2016年学生实践能力大赛系列活动之“院前急救技能操作”竞赛圆满结束
下一篇:​2016年国际教育学院来华留学生汉字书写大赛圆满落幕