首页 > 新闻纵横 > 正文

广东药科大学2016年学生实践能力大赛系列活动之“院前急救技能操作”竞赛圆满结束
2016-12-12   来源:护理学院   点击:

  12月8日,由学校教务处、学生处主办,护理学院承办的2016年院前急救技能竞赛决赛在赤岗校区举行。学生工作处处长徐位良、护理学院党委书记丁昆及教务处副处长李叶青等领导出席活动。
  本次大赛分两个阶段进行,第一阶段为徒手CPR操作竞赛,第二阶段为止血包扎和固定技术操作竞赛。在徒手CPR比赛中,参赛队伍熟练的CPR操作赢得了观众热烈的掌声。在止血包扎各固定技术比赛环节,参赛选手对伤者进行迅速准确的判断,并动作敏捷的进行伤口的急救处理,他们熟练的包扎手法不禁让观众眼前一亮,体现了队员的综合应变能力和团队协作能力。最终,大赛的团体特等奖由护理学院14级“欢迎你”队的梁锡欢、李丽玲、侯嘉莹同学揽获。
  此次院前急救技能竞赛的举办,使学子们的动手实践能力得到了很大提升,进一步增强了同学们的实践能力和团队合作意识。

 \

上一篇:我校举办“幸福女教师”系列讲座之《幸福之约》和《EXCEL操作技巧及心得分享》
下一篇:中药学院学生党务管理中心和广州市少年宫联合举办“开Fun课”活动