首页 > 新闻纵横 > 正文

医药化工学院组织学生党员到部队参观学习
2016-11-30   来源:医药化工学院   点击:

  为进一步增强学生党员爱国拥军、自律自强的意识,11月27日,医药化工学院全体非毕业班学生党员在对越自卫反击战一等英雄、某部队坦克六连首任连长何思源先生、学院党委书记潘育方的带领下,一行40人到广州市花都区部队驻地进行参观学习。
  潘育方代表学院党委向部队负责同志对此次参观活动的安排表示感谢,并向部队赠送了“向英雄坦克连学习致敬”的锦旗。在部队负责同志的陪同下,广大师生参观了部队连队的荣誉展览馆,一幅幅生动的图片,一封封感人的家书,生动诠释了坦克六连战士们为了祖国安危,舍生忘死的革命军人形象。接着,大家参观了士兵宿舍,并观看了部队战士整理内务的精彩展示。随后,大家近距离接触到战士装备器材,对国防装备有了更直观的认识。最后,学生党员们参观了战士政治理论学习室和文体活动室,并到部队食堂与战士们共进午餐,与部队战士“零距离”接触,进一步感受军营文化。
  广大学生党员纷纷表示,通过参加此次体验式的爱国主义教育和国防军事教育课,极大地增强了他们自立自律自强的观念,今后将更加努力学习专业技能,提升自身的综合素质, 为报效祖国和实现中国梦贡献自己的绵薄之力。
\

上一篇:我校男、女排球队获2016年广州市青少年排球邀请赛季、亚军
下一篇:校团委与药学院药物制剂16(2)团支部开展主题团日活动