护理学院在坚真社区举办心脑血管意外的早期识别和处理科普讲座
2016-11-16   来源:护理学院   点击:

11月10日,护理学院志愿服务队在海珠区江海街道办事处坚真社区举办了关于心脑血管意外的早期识别和处理的科普讲座。此次讲座是“爱心护航,颐养天年”—第六期红十字志愿服务发展计划项目的实施内容之一。
  此次讲座由护理学院王瑞老师主讲。王瑞结合投影演示,以通俗易懂的语言和简单典型的实例,向在座的居民剖析了血管老化的表现、原因及危害,以及急性心肌梗死和急性脑卒中的早期识别和处理措施,分析了临床上延误救治的常见原因。讲座后,不少居民就自身的健康问题与王瑞进行了讨论,王瑞根据居民的实际情况一一给出了相应的建议。通过聆听讲座和咨询,社区居民更加清楚认识自己的心脑血管健康状况,增加了其自我保健意识,提高了其现场应对心脑血管急性意外的能力。

上一篇:广东省化妆品学会成立----我校被推选为副理事长单位