首页 > 新闻纵横 > 正文

​我校举办第一届“铭科杯”实验室安全知识竞赛
2016-11-10   来源:公共卫生学院   点击:

  11月3日,广东药科大学第一届“铭科杯”实验室安全知识竞赛决赛在赤岗校区公共卫生学院举行。学校资产设备与实验室管理处、公共卫生学院、教务处等部门和单位的负责人出席了活动。深圳市铭科科技有限公司董事长陈浩鹏先生受邀莅临竞赛现场。
  决赛采取现场答题竞赛的形式,分为自我介绍、全面出击、争分夺秒、齐心协力4个环节,竞赛题目涉及实验室安全的各个方面。比赛过程中,选手们反应迅速,配合默契,展现出了扎实的实验室安全知识储备和沉着冷静的风采,现场气氛紧张而激烈。 经过一番角逐,比赛评出了一、二、三等奖等奖项。
  本次竞赛由资产设备与实验室管理处、教务处、学生处主办,公共卫生学院承办,深圳市铭科科技有限公司协办。自9月份启动以来,比赛得到各学院和职能部门的积极配合,广大学生踊跃参与。有793名学生参加了初赛;经选拔,有48名学生晋级并组成16支队伍进入团队赛;最终有4支队伍闯入团队决赛。
\

上一篇:公共卫生学院举办科普创作大赛
下一篇:公共卫生学院第一届“青马工程”学生干部培训班开班