首页 > 新闻纵横 > 正文

医药化工学院召开化妆品系列教材编写会
2016-11-07   来源:医药化工学院   点击:

  11月3日,医药化工学院在学院会议室召开医药化工学院化妆品系列教材编写会,沈志滨教授、赵红教授、刘环宇教授、何秋星副教授、曹高副教授、刘文杰副教授、桑延霞博士参加了会议,座谈会由学院院长申东升主持。
  申东升指出,为占领化妆品高等教育高地,满足化妆品本科教育需要,学院决定编写化妆品相关理论教材和实验教材。本次编写的《化妆品质量分析检测》、《中药化妆品学》、《化妆品工艺学实验》、《香料香精实验》、《表面活性剂实验》等5本教材必须考虑教材的适用性与科学性,要妥善安排编写人员、书名及章节安排等各方面内容,编写的教材内容要符合基本知识、基本技能、基本操作的三基要求;要体现出教材的特色,教材中的实验操作叙述既要简单明了,科学严谨,又要实验现象明显、操作描述具体。
  会上,各教材的主编、副主编详细介绍了各自教材编写情况。

上一篇:医药化工学院召开“爱岗敬业”座谈会
下一篇:公共卫生学院举办科普创作大赛