首页 > 新闻纵横 > 正文

广东省湖南商会化妆品协会郭光辉会长一行到医药化工学院考察交流
2016-11-01   来源:医药化工学院   点击:

  10月29日,广东省湖南商会化妆品协会会长郭光辉、副会长马毅、程中骅一行到医药化工学院交流考察,就协会与医药化工学院的产学研合作进行了深入地交流,达成了一系列共识。
  学院院长申东升教授、副院长赵红教授、产学研办主任刘环宇教授热情地接待了郭光辉一行。在参观完广东省化妆品工程技术研究中心、化妆品基础实验室和专业实验室后,双方在学院会议室进行了座谈。申东升首先向客人介绍了医药化工学院的专业设置、师资队伍、教学科研、人才培养及就业工作等基本情况,重点介绍了医药化工学院化妆品高等教育情况。赵红就化妆品人才培训和继续教育情况向客人作了介绍。
  经洽谈,双方形成了初步合作框架。郭光辉对我校在化妆品人才培养方面取得的成绩表示赞赏,他表示,希望利用湖南商会化妆品协会联系广泛、企业会员众多的优势,在化妆品企业人才的学历教育和非学历培训方面、解决化妆品生产中存在的技术问题方面与我校进行广泛合作。尤其是在化妆品技术方面,从化妆品的过敏源及处理方法、化妆品功效性原理和功能评价、皮肤学与化妆品学的关系、中药有效成分在化妆中的合理应用、化妆品用生物防腐剂开发研究等方面,希望利用医药化工学院的人才优势和科研力量,解决化妆品研究和生产中的实际问题。

上一篇:中国红十字会广州备灾救灾中心到护理学院开展大型公益培训讲座
下一篇:医药化工学院召开“爱岗敬业”座谈会