中国红十字会广州备灾救灾中心到护理学院开展大型公益培训讲座
2016-11-01   来源:护理学院   点击:

10月29日,中国红十字会广州备灾救灾中心应邀来护理学院开展院前急救培训大型公益讲座,广州备灾救灾中心副主任黄建华、科长汤寿春,护理学院副院长蓝宇涛与全校公共卫生学院、临床医学院、药学院、中药学院等学院的近300名学生参与了这一培训讲座。
  培训过程中,广州备灾救灾中心刘俐俐老师给学生们进行了CPR、止血包扎及固定技术等的理论和实操的培训,详细地讲述了进行院前急救的操作步骤及注意事项。在培训过程中,学生们积极提出问题与老师进行互动。学生们还进行现场实操练习,在进行实操练习的过程中,学生们真正体会到了红会精神和院前急救的复杂性和灵活性,学生普遍反映,通过参加这次公益讲座对院前急救的知识和技能有了更进一步的掌握,同时表示会在以后的学习和工作中继续加以练习和提高。

上一篇:护理学院在坚真社区开展科普讲座--“爱心护航,颐养天年”—第六期红十字志愿服务发展计划项目实施
下一篇:广东省湖南商会化妆品协会郭光辉会长一行到医药化工学院考察交流