首页 > 新闻纵横 > 正文

“两学一做”树典型,比学赶超展风采---附一院开展党支部年度工作汇报暨先进基层党组织评比活动
2016-06-06   来源:附一院   点击:

  6月3日,根据“两学一做”学习教育活动部署和“七一”评先工作安排,我校附属第一医院举行党支部年度工作汇报暨先进基层党组织评比会。附一院党委书记周万兴、副书记陈晓鹤、委员冯铁军、副书记庄文斌出席会议并与参会的各党(总)支部书记、支委担任评委。
  会上,全院15个党(总)支部的代表围绕“支部班子建设、党员教育管理、践行群众路线、主题活动与工作成效、廉政廉洁建设、党建工作创新”等内容,逐一上台进行了工作汇报。大家结合“两学一做”内容和支部专业特点,各显特色,各展风采。
  汇报结束后,庄文斌进行了点评。他明确指出了各支部在党建工作、特色凝炼、工作创新和演讲技巧等方面的优点与不足,为大家下一步的努力指明了方向。
  周万兴对各党(总)支部近两年来的工作成效予以了充分肯定,他认为通过工作汇报暨先进评比这种有效的形式,既能增强支部间的沟通交流,又能在党组织和党员中形成“比学赶帮超”的良好氛围,对附一院深入践行“两学一做”内涵具有积极意义。他对各党(总)支部今后的建设提出了四个“进一步”的工作要求:一是要进一步引导党员在学习和工作中争做“四讲四有”合格党员,充分体现党员的先锋模范带头作用;二是要进一步增强支部的服务意识,充分体现党组织的组织优势和战斗堡垒作用;三是要进一步规范党员的教育管理,为党组织吸收新鲜血液,壮大组织力量;四是要进一步加强党建工作创新,以“创新”来解决党建工作中面临的新情况和新问题,为附一院的精品医院建设提供坚实的组织保障。
  经过激烈角逐,内科第一党支部、医技党支部和学生党总支部得分位列前三,获评“先进基层党组织”称号。

上一篇:药科学院举办5.25专题心理健康教育月活动
下一篇:中科院昆明植物研究所罗晓东研究员应邀来我校讲学