首页 > 新闻纵横 > 正文

我校团委微信公众号综合影响力排名居全国前列
2016-03-18   来源:团委   点击:

  近日,我校“GDPU团委”微信公众号( GDPU_TW )在南方周末数据实验室发起的全国高校团委微信排行榜中居第17位,在广东省高校团委微信排行榜中位列第 1。
  我校团委微信公众平台自 2014年9月起正式上线运营,截止目前,已有粉丝 8000余人,共推送357期,最高日浏览量20292 次。作为共青团工作的新载体,团委微信公众平台自上线以来,一直受到广大师生关注,在保持良好互动的基础上,初步涵盖了“团情发布”、“基层风采”、“青年观点”、“青年阅读”、“文化校园”、“权益保障”等栏目。团委微信公众平台借助团学组织线下重点工作和品牌活动,融入时尚、艺术、情感等元素,实时推送我校共青团工作热点信息,真正让团员青年主动参与到团学活动中来,充分发挥了共青团新媒体平台吸引青年、凝聚青年的作用。
  学校党政高度重视新媒体建设,充分发挥新媒体在大学生思想政治教育工作中的重要作用,不断整合媒体资源,拓宽了宣传阵地,采取全新的组织架构模式和管理方式,学校团委组建了以团员青年为主体的新媒体工作队伍,新媒体建设工作取得了较好的成效,接下来,将以广东药科大学为新的起点,打造全新视野、功能丰富、影响力大的青年新媒体平台,争取新的突破。

上一篇:上海同济大学孙奋勇教授来我校讲学
下一篇:离休干部召开工作会议