首页 > 新闻纵横 > 正文

沈阳药科大学何仲贵、李三鸣教授应邀来我校讲学
2015-11-25   来源:科技处   点击:

  11月20日,沈阳药科大学何仲贵、李三鸣教授应邀来我校为师生分别作了题为《基于转运蛋白为靶点的提高生物利用度策略》、《原位凝胶给药系统的设计与评价》的学术报告。报告会在药科学院畅学厅举行,科技处处长苏政权主持了报告会。
  报告中,何仲贵教授详细介绍了如何对地西他滨进行结构修饰,使其靶向小肠寡肽转运蛋白,从而提高小肠膜通透性,促进其口服吸收。李三鸣教授则详细介绍了原位凝胶注射给药设计思路、原位凝胶注射给药系统的性质以及有机原位凝胶给药系统体内外规律以及眼用凝胶制剂延长药物在眼部的滞留时间的作用机理。
  何仲贵教授、李三鸣教授还与在座师生进行了互动,详细回答了大家的提问。两位教授的报告内容紧密联系实际,既专业又具有前瞻性,使在场师生开阔了视野,拓展了专业思维,受益匪浅。
  据悉,何仲贵系沈阳药科大学教授、博士生导师、教育部“长江学者”特聘教授。李三鸣系沈阳药科大学教授、博士生导师、泰山学者特聘教授。

\
                                                        何仲贵教授在讲学
\
                       李三鸣教授在讲学

 

上一篇:中山大学杨永福教授应邀来我校讲学
下一篇:医药商学院召开2015级新生入学教育大会