首页 > 广药要闻 > 正文

学校慰问抗日战争老同志
2017-09-01   来源:离休办   点击:

  在9月3日中国人民抗日战争胜利纪念日来临之际,受学校党委及党政领导的委托,学校党委组织部副部长罗烈伟、离休办主任吴军等一行来到广州美术学院、我校离休干部、92高龄的抗日战争老同志肖明家中,向肖明同志及其家人转达了学校党委及党政领导对老人家的崇高敬意和诚挚的问候,送上慰问金和慰问品,并详细询问了肖明同志的身体健康状况及生活情况,嘱咐其家人要悉心照顾好老人,并同学校保持密切联系,让老人家过一个舒适祥和、快乐充实的晚年。
  肖明同志于1939年2月参加工作,同年加入中国共产党。在中共潮汕特委的领导下,受命在潮阳小北山地区配合武工队开展活动,随后根据党组织安排,进驻砺青中学秘密开展地下爱国民主运动,后任中共砺青中学地下党支部书记,对协助当时当地的武工队活动,扩大革命队伍迎接潮汕地区的解放起了很大的作用。
 

 

上一篇:我校医药信息工程学院团队研发的三师共管平台正式落地顺德均安医院
下一篇:我校广东东顺精细化工实业有限公司教学基地揭牌